Lomo a la naranja

lomo a la naranja

La receta del día de hoy es perfecta para una cena sabrosa y ligera. Hoy vamos a preparar lomo a la naranja, un plato económico y sabroso. Prepararemos unas piezas de lomo a la naranja, con un poco de cebolla, vino dulce y la exquisita salsa de naranja. Esta receta es perfecta para el día a día, pero también si tienes invitados.

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Los ingredientes para dos personas son:

-1kg de cinta de lomo de cerdo

-1kg de cebollas

-2 Vasos de jugo de naranja exprimido

-1 Copa de vino de Jerez u Oporto

Pasamos a la preparación del plato:

En primer lugar, limpiaremos la cinta de lomo de cerdo, prestando atención a quitarle la grasa y la piel.

A continuación, haremos el lomo vuelta y vuelta en una cazuela con suficiente aceite para que no se pegue, y se quede la carne dorada.

Seguidamente, añadimos la cebolla troceada al fuego junto a la carne para seguir preparando nuestro lomo a la naranja. Acto seguido, bajamos el fuego y agregamos a la misma sartén el zumo de naranja y el Jerez, y dejamos cocinarlo todo durante 30 minutos.

La consistencia de la salsa del lomo a la naranja tiene que quedarse casi como un jarabe, si pensamos que se está quedando la carne muy seca añadimos un poco de agua.

Por último, emplatamos el lomo, podemos cortarlo y añadir unas rodajas de naranja al plato, para que quede más completo también podemos añadir el puré de patatas.

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